„Bertha-Dome“ erlebt Niederlagen für Frauen und Männermannschaften

Zusammenfassung Spieltag 05./06.10.2024

An diesem Wochenende empfing die 1. Männermannschaft die 3. Mannschaft der HSG Nieder-Roden III, den bisher ungeschlagenen Tabellenführer. Zum ersten Mal konnten die Coaches Saam/Mittag auf eine volle Bank zurückgreifen. Die letzten Spiele zeigten auch, dass die Mannschaft auf einem guten Weg ist, aber noch viel Luft nach oben ist.

Das Spiel verlief in der ersten Spielhälfte bis zur 15 Spielminute auch recht ausgeglichen. Die HSG konnte zunächst nicht, wie gewohnt ihr Tempospiel mit Gegenstößen aufziehen.

Die Abwehr der Gäste stellte sich dann aber besser auf die HSV Angreifer ein und kam ein ums andere Mal zu schnellen Gegenstößen und vergrößerte ihren Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff auf 10:19.

Nach der Pause gibt es nicht viel zu berichten. Die Gäste hatten das Spiel nun vollständig im Griff und man merkte ihnen an, dass sie spielerisch sehr gut harmonierten. Dem Tempospiel hatte der HSV nun nichts mehr entgegenzusetzen. Am Ende hieß es 20:37 in einem Spiel in dem der HSV nur in der ersten Viertelstunde aufblitzen ließ, zu was die Mannschaft in der Lage ist zu spielen.

Bester Torschütze war Jan König mit 5 Treffern.

Die Frauenmannschaft empfing zum Derby die zweite Garnitur der SG Bruchköbel.

Bruchköbel ließ sich vom Spiel der Nidderauer Frauen bis zur Halbzeit beeindrucken. Denn die Gastgeber hielten bis dahin gut mit und waren beim 15:16 nur mit einem Tor in Rückstand.

Nach der Pause dauerte es bis zur 40 Minute bis Bruchköbel stärker aufkam und sich mit einem 0:4 Lauf absetzte. Der HSV konnte bis zum Spielende nur noch 3 Tore erzielen.

Die hohe Niederlage mit 23:34 spiegelte nicht so ganz den Spielverlauf wider, denn der HSV zeigte vor allem in der 1. Halbzeit, dass man mit so starken Gegnern doch mithalten kann.

Beste Torschützin war Kristin Amara mit 6 Toren.

Die zweite Männermannschaft unterlag am Sonntag in ihrem ersten Saisonspiel zu Hause mit 26:29 (10:14) gegen die TGS Niederrodenbach III.

Hier zeichnete sich Daniel-Lothar Thom mit 6 Treffern als bester Torschütze aus.

Redaktion: Manfred Lipp