Spielbericht Damen: HSV Nidderau – HSG Kinzigtal 19 : 32 (6:15)

Ihr erstes Heimspiel im „Bertha-Dome“ in Nidderau konnten die Damen des HSV Nidderau nicht siegreich gestalten. Mit dem Absteiger aus der letztjährigen A-Klasse kam eine Mannschaft in die Nidderstadt, die von Beginn an dominierte und die neuformierte Abwehr des HSV ein ums andere Mal vor Probleme stellte. Besonders die beiden Rückraum-Shooterinnen der Gäste konnten, bedingt durch ihre Körpergröße nicht in Schach gehalten werden. Sie konnten die Abwehr des HSV bis zum 1 : 8 immer wieder überwinden.

Zur Halbzeit war das Spiel so gut wie gelaufen, denn ein 6:16 Rückstand ist nur schwer aufzuholen, der Spielverlauf ließ zumindest nicht darauf hoffen.

Aber die Damen des HSV ließen sich nicht hängen und starteten in die 2. Halbzeit mit dem Willen einiges besser zu machen. Kinzigtal schaltete einen Gang zurück, wahrscheinlich im Gefühl des sicheren Sieges.

Das gab den HSV-Damen die Möglichkeit, das Spiel etwas ausgeglichener zu gestalten. Sie wollten unbedingt schnelle Angriffe vortragen, was auch durch schnelle Passfolgen gelang. Das ein oder andere schöne Tor war die Folge dieses Selbstbewusstseins.

Jetzt hatte teilweise aber die Kinzigtaler Torfrau etwas dagegen und parierte einige freie Torwürfe.

Die Gastgeber hatten in der Folgezeit einige Ballverluste zu beklagen, die Gäste schlossen sich allerdings dieser Spielweise an und so war das Spiel Mitte der zweiten Hälfte teilweise etwas verfahren.

Der Gästetrainer nahm zum Ende des Spiels seinen Rückraum fast komplett raus und so gestaltete sich das Spiel etwas ausgeglichener

Die zweite Halbzeit verlor der HSV nur mit 4 Toren und als Fazit kann man den Mut und den Willen der HSV-Damen hervorheben, die nie aufgaben.

Einige technische Fehler gilt es noch abzustellen und die Abwehr muss sich besser finden.

Die starke Abwehr der Gäste machte dem Angriff zudem zu schaffen. Hier lief sich der HSV aber auch viel zu oft fest.

Die Mannschaft ist auf einem guten Weg und zeigt vor allem Moral, selbst bei hohen Rückständen.

Es spielten: Alexandra Jäger, Sophie Charlotte Hau, Kristin Amara 7, Lena Althanß 6, Marie Schroeder 3, Ricarda Bach 1, Hannah Feiler 1, Anne-Sophie Jurkovic 1, Jeannine Kliehm, Lisa Hombrecher, Michelle Kliehm.

Redaktion: Manfred Lipp