Mit letztem Aufgebot nach Flieden!

Spielbericht TV Flieden – HSV Nidderau Männer 35 : 19 (17:10)

Mit einer personellen Rumpfmannschaft reiste der HSV Nidderau am vergangenen Sonntag nach Flieden. Die Fliedener konnte man in der letzten Saison am ersten Spieltag besiegen, doch am heutigen Sonntag schien das ein schwieriges Unterfangen.

Die Erkältungszeit und die immer noch nicht voll einsatzfähigen Verletzten führten dazu, dass man mit nur 7 Feldspielern und 2 Torhütern antreten konnte.

Im Gegenteil die Gastgeber. Sie hatten eine „volle Bank“ mit insgesamt 14 einsatzfähigen Spielern.

Das Spiel zu verlegen oder abzusagen war für den HSV aber keine Frage. Man wollte zeigen, dass man mit diesem Manko trotzdem eine mannschaftliche Geschlossenheit zeigen kann.

Überrascht vom Willen der Gäste waren dann auch die Gastgeber. Bis zur 11. Spielminute war der HSV mit 5 : 6 in Führung gegangen.

Das intensive Spiel in Abwehr und Angriff war für den HSV dann in der Folgezeit doch sehr kräfteraubend ohne Alternativen von der Bank.

Flieden kam jetzt besser ins Spiel und baute seine Führung kontinuierlich mit 4 bzw. 7 Toren bis zur Halbzeit aus.

Nach der Pause das gleiche Bild. Die Nidderstädter kamen noch einmal bis auf 5 Tore heran. Dann nach ca. 40 Minuten war der Kräfteverschleiß doch zu bemerken, obwohl der Kampfgeist jedes einzelnen Spielers in dieser Phase anzuerkennen war.

Mit einigen technischen Fehlern des Gastes erzielten die Fliedener jetzt einen 7:0 Lauf, der letztendlich die hohe Niederlage der Männer des HSV besiegelte.

Treffender als das Zitat eines Spielers konnte man dieses Spiel nicht beschreiben.

„Wirklich zu holen war da am Sonntag nix, aber wir habe das Beste daraus gemacht.“

Der HSV spielte mit: Johann Peters und Nils Nastaly im Tor, Jan König 6, Florian Ortler 6/2, Tobias Wiechert 3, Tobias Lipp 2, René Happel 2, Yannic Amara, Leonard Eyer.

Redaktion: Manfred Lipp